Главная страница » Как удалить кого-то из друзей на Facebook
Приложения Руководства и советы

Как удалить кого-то из друзей на Facebook

Ваша лента Facebook позволяет вам быть в курсе всех событий, происходящих с людьми, за которыми вы следите. Лента обновляется каждый раз, когда кто-то делает сообщение, что может вызвать раздражающие уведомления и наводнить ваш телефон Android контентом, который вам не нравится. Вы можете отключить уведомления на своем телефоне, но вы все равно будете видеть их сообщения, когда откроете приложение. Вместо этого подумайте о том, чтобы отписаться от них. Это не так жестоко, как вы думаете

Когда вы удаляете кого-то из друзей на Facebook, он остается в вашем списке друзей. Вы не увидите ничего из того, что они публикуют в вашей ленте, и они не узнают, что вы их отписали. Если вы хотите протестировать эту функцию на своих друзьях в Facebook, вот простое руководство, которое вам поможет

Как работает функция отмены подписки на Facebook

Когда вы добавляете кого-то в друзья на Facebook, вы автоматически следуете друг за другом. Вы также можете следить за людьми, не будучи их друзьями, если это позволяют их настройки. Следование за людьми позволяет вам видеть и взаимодействовать с их сообщениями в вашей ленте новостей. Если вы больше не хотите видеть загружаемый ими контент, удалите их

Отказавшись от подписки, вы можете полностью прекратить отображение их сообщений и историй в вашей ленте, но вы все равно сможете просматривать их, посетив страницу их профиля. Стоит также отметить, что отказ от слежки отличается от блокировки или удаления из друзей. Вы все еще получаете уведомления о днях рождения, когда вы разлогиниваетесь

Кроме того, не затрагиваются все остальные функции, такие как обмен сообщениями, комментарии, лайки и т.д. Процедура работает точно так же, если ваш друг отписался от вас, и настройка остается в силе до тех пор, пока любой из вас не нажмет или не коснется кнопки ‘следовать’ на своем устройстве. Друзья и недруги не получают уведомлений, когда вы от них отписываетесь. Если вы снова решите следить за ними, они все равно не получат уведомления. Используйте приведенные ниже шаги, чтобы начать отписываться от людей в Facebook

Как отписаться от кого-либо в мобильном приложении Facebook

Существует три способа использования Facebook для того, чтобы разлогинивать людей:

  • Меню настроек : Управление предпочтениями ленты новостей Facebook. Вы можете добавлять людей в избранное, откладывать, разлогиниваться и снова связываться с профилями, которые вы разлогинили.
  • Профили людей : Отписаться от друзей, разлогиниться и сделать перерыв в общении с друзьями. Перерыв’ – это более жесткая функция, позволяющая вам видеть меньше людей и скрывать моменты, которыми вы с ними делились. Вы также можете редактировать, кто может видеть сообщения между вами.
  • Сообщения в вашей ленте : При нажатии на значок с тремя точками рядом с сообщениями пользователя в вашей ленте появляется возможность открепить его от пользователя.

Отписываться от людей из меню настроек Facebook

  1. Откройте приложение Facebook.
  2. Нажмите на свое изображение профиля в правом верхнем углу экрана.
  3. Нажмите Настройки и конфиденциальность , чтобы раскрыть выпадающее меню.
  4. Нажмите Настройки.
  5. В разделе Профиль нажмите Настройки профиля.
  6. Прокрутите вверх и нажмите Лента новостей в разделе Настройки ленты.
  7. В меню What’s in your Feed выберите Unfollow , чтобы просмотреть страницы и людей, за которыми вы следите.
  8. Нажмите значок профиля любого человека, и Facebook автоматически снимет его с подписки.
  9. Чтобы снова следить за ними, вернитесь в меню What’s in your Feed и нажмите Reconnect.
  10. Вы увидите список людей, которых вы удалили, и когда вы это сделали.
  11. Нажмите на любой из значков профиля , и Facebook автоматически последует за ним. Значок профиля возвращает в меню Unfollow.

 

Удалить людей из их профилей

  1. Посетите профиль Facebook.
  2. Нажмите кнопку Друзья , чтобы развернуть список опций.
  3. Выберите Unfollow.

Удалять людей из постов в Facebook

  1. В своей ленте новостей найдите сообщение от человека, которого вы хотите отменить.
  2. Нажмите значок три точки рядом с сообщением.
  3. Выберите опцию Unfollow , и все будет сделано без подтверждения.

Как отписаться от кого-то на Facebook через браузер

Когда вы используете веб-приложение Facebook, вы можете отписываться от людей в их сообщениях в вашей Ленте, в их профиле и в меню Настройки

Отписываться от людей в меню настроек Facebook

  1. Нажмите на значок профиль в правом верхнем углу экрана.
  2. Нажмите Settings & Privacy.
  3. Выберите Feed.
  4. В меню What’s in your Feed нажмите Unfollow.
  5. Нажмите на синий значок с галочкой рядом с профилем, чтобы отказаться от него. Значок станет серым и будет содержать знак +.
  6. Нажмите на значок еще раз, чтобы следовать за человеком.

Отключить людей от постов в Facebook

  1. В своей ленте найдите сообщение от человека, которого вы хотите отменить.
  2. Нажмите на значок три точки рядом с сообщением.
  3. Выберите опцию Unfollow .
  4. В качестве альтернативы наведите курсор мыши на имя человека.
  5. Нажмите кнопку Друзья.
  6. Выберите Unfollow.

 

Отслеживать людей из их профилей

  1. Зайдите на профиль человека, которого вы хотите открепить.
  2. Нажмите кнопку Друзья.
  3. Выберите Unfollow.

Как отсылать людей на Facebook

Отписать от кого-либо – это отличный способ заглушить его сообщения, когда их становится слишком много. Эта функция не имеет таймера, поэтому любой человек может оставаться отписанным до тех пор, пока вы не решите снова за ним последовать. Если вы предпочитаете временно отдохнуть от их сообщений, вы можете отложить их на 30 дней. По истечении 30 дней Facebook снова покажет их сообщения в вашей ленте. Для того чтобы нажать кнопку ‘отложить’, необходимо следить за пользователем, а сделать это можно только через его сообщение в вашей ленте

В мобильном приложении Facebook

  1. Откройте Facebook.
  2. В своей ленте найдите сообщение от человека, которого вы хотите проспать.
  3. Нажмите значок три точки рядом с сообщением.
  4. Выберите опцию Snooze.

Из вашего браузера

  1. В своей ленте найдите сообщение от человека, которого вы хотите подремать.
  2. Нажмите на значок три точки рядом с сообщением.
  3. Выберите опцию Snooze.

Как управлять людьми, которых вы дремлете в Facebook

В меню настроек Facebook вы можете завершить отложенный просмотр до истечения 30 дней. Если 30 дней истекли, вы можете возобновить его снова. Нет ограничений на то, сколько раз вы можете отменить отсрочку

В мобильном приложении Facebook

  1. Нажмите значок профиль в правом верхнем углу экрана.
  2. Перейдите в раздел Настройки & Конфиденциальность → НастройкиНастройки профиляЛента новостей.
  3. В меню What’s in your Feed выберите Snooze.
  4. Чтобы остановить текущую функцию, нажмите End Snooze.
  5. Чтобы возобновить промотку, коснитесь Snooze.

Из вашего браузера

  1. Нажмите на значок профиля в правом верхнем углу экрана.
  2. Перейдите в раздел Настройки & конфиденциальность → Feed.
  3. Нажмите Snooze.
  4. Чтобы прервать текущую дремоту, нажмите на синий значок часы , чтобы он стал серым.
  5. Чтобы возобновить повторную остановку, нажмите на серый значок часы , чтобы он стал синим.

Иногда вам просто необходим перерыв

В Facebook есть интересные функции, которые помогут вам держать своих друзей близко, а их сообщения – далеко. Кроме того, вы можете очистить свою ленту от токсичного контента социальных сетей, который не соответствует вашим ценностям. Отказ от друзей не означает конец переписки. Если вы состоите в каких-либо спам-группах в Facebook Messenger, вы по-прежнему будете видеть чаты от людей, за которыми вы не следите

Если групповой чат вам больше не нравится, вы можете выйти из него в любом приложении для обмена сообщениями и навсегда избавиться от отвлекающих факторов. Плохая новость заключается в том, что все получат уведомление о том, что вы покинули чат

Об авторе

Аватар

Геннадий Морозов

Комментировать

Оставить комментарий